Inicio : Centro de ayuda : Respuestas

¿Cuál es la diferencia entre un sistema 32-bit y 64-bit?

A: Los términos "32-bit" y "64-bit" se ven comúnmente en Requisitos del sistema y otra literatura técnica, pero pocas personas realmente saben lo que significan estos términos. ¿Se refieren a hardware or programa. ¿especificaciones? ¿Qué hace que un sistema sea 64-bit y cuál es la diferencia entre una computadora 64-bit y un modelo 32-bit? En la mayoría de los casos, simplemente necesita saber si su sistema operativo es 32-bit o 64-bit para ejecutar un determinado programa. Sin embargo, al determinar qué software instalar en su computadora, es útil comprender qué significan realmente los términos.

Montaje

32-bit y 64-bit se usan comúnmente para describir el procesador arquitectura o diseño. Un procesador de 32-bit incluye un 32-bit registre, que puede almacenar 232 o valores 4,294,967,296. Un procesador 64-bit incluye un registro 64-bit, que puede almacenar 264 o valores 18,446,744,073,709,551,616. Por lo tanto, un registro de bits 64 no es dos veces más grande que un registro de bits 32, pero es 4,294,967,296 veces más grande. Esa es una gran diferencia, pero ¿cómo afecta el rendimiento informático?

El registro de la CPU almacena memoria direcciones, que es cómo accede el procesador datos Desde RAM. Uno poco en el registro puede hacer referencia a un individuo byte en la memoria, por lo que un sistema 32-bit puede abordar un máximo de 4 gigabytes (4,294,967,296 bytes) de RAM. El límite real es a menudo menor, alrededor de 3.5 gigabytes, ya que parte del registro se usa para almacenar otros valores temporales además de las direcciones de memoria.

Un registro de bits 64 teóricamente puede hacer referencia a bytes 18,446,744,073,709,551,616 o gigabytes 17,179,869,184 (exabytes 16) de memoria. Esto es varios millones de veces más que un promedio puesto de trabajo necesitaría acceder. Lo importante es que una computadora 64-bit (lo que significa que tiene un procesador 64-bit) puede acceder a más de 4 GB de RAM. Si una computadora tiene 16 GB de RAM, es mejor que tenga un procesador 64-bit. De lo contrario, al menos 12 GB de la memoria será inaccesible por la CPU.

Si bien los bits 64 son mucho más almacenamiento de lo que requieren las computadoras modernas, elimina todos los cuellos de botella asociados con los sistemas de bits 32. Por ejemplo, los sistemas de bits 64 funcionan más eficientemente ya que los bloques de memoria se asignan más fácilmente. También admiten instrucciones de bits 64 y tienen rutas de datos de bits 64, lo que les permite procesar más datos a la vez que los sistemas de bits 32.

Software

Entonces, ¿cómo afecta el hardware 32-bit o 64-bit al software? En términos generales, 32-bit de subrogación puede ejecutarse en un sistema 64-bit, pero los programas 64-bit no se ejecutarán en un sistema 32-bit. Esto se debe a que 64-bit aplicaciones incluye instrucciones de 64-bit que no serán reconocidas por un procesador de 32-bit.

Para ejecutar un programa de 64-bit, su sistema operativo debe ser 64-bit. Alrededor de 2008, versiones de 64-bit de Windows y a la OS X se convirtió en estándar, aunque las versiones de 32-bit todavía estaban disponibles. Por lo tanto, si compró su computadora en 2009 o posterior, es muy probable que esté ejecutando un sistema operativo 64-bit. En Windows, puede verificar la versión de su sistema operativo haciendo clic derecho mi PC, seleccionando Propiedades y haciendo clic en Sistema para ver el tipo de sistema. Si tiene una Mac y está ejecutando OS X 10.7 o posterior, su sistema operativo es 64-bit.

Si bien es posible instalar un sistema operativo 32-bit en un sistema 64-bit, lo mejor es instalar una versión 64-bit si es posible. El sistema operativo 64-bit le permitirá a su computadora acceder a más RAM, ejecutar aplicaciones de manera más eficiente y, en la mayoría de los casos, ejecutar programas 32-bit y 64-bit.

Las excepciones a esta regla incluyen el sistema utilidades y a la antivirus programas que están escritos específicamente para un sistema operativo 32 o 64-bit. En estos casos, deberá instalar la versión del software que corresponda a su sistema operativo (que puede ser diferente a su hardware). Adicionalmente, controladores de dispositivo a menudo se escriben para sistemas operativos específicos, por lo que es importante instalar controladores 32-bit si está ejecutando un sistema operativo 32-bit y controladores 64-bit si su sistema operativo es 64-bit.

Resumen

Esperemos que la explicación anterior le haya dado una mejor comprensión de lo que significan 32-bit y 64-bit en referencia al hardware y software. Si está instalando un sistema operativo, es importante saber qué tipo de procesador tiene su computadora para poder instalar el correcto. Si está instalando software, es importante saber qué tipo de sistema operativo está ejecutando su computadora, para que pueda instalar la versión correcta.

La mayoría de las PC de hoy son 64-bit. Sin embargo, si tiene una computadora 32-bit, no tiene más remedio que instalar un sistema operativo 32-bit. Si tiene un sistema 64-bit pero tiene alguna misión crítica periféricos que no tienen controladores 64-bit, la mejor opción es instalar un sistema operativo 32-bit. En todos los demás casos, es mejor comprar hardware 64-bit, instalar un sistema operativo 64-bit y ejecutar aplicaciones 64-bit. Esta combinación proporcionará el mejor rendimiento posible.